الإثنين 20 يوليو 2026 الموافق 06 صفر 1448

إسبانيا بطلاً لكأس العالم للمرة الثانية بهدف تاريخي في مرمى الأرجنتين

194
المستقبل اليوم

توج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم 2026 للمرة الثانية في تاريخه، بعدما تغلب على منتخب الأرجنتين بهدف دون رد، في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب “ميتلايف” بولاية نيوجيرسي الأمريكية، ليضيف نجمة جديدة إلى إنجازه التاريخي بعد لقبه الأول عام 2010.

وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق المهاجم فيران توريس في الدقيقة 106 من الشوط الإضافي الثاني، بعدما استغل كرة داخل منطقة الجزاء وسددها بقوة في شباك الحارس إيميليانو مارتينيز، ليمنح “الماتادور” لقبًا عالميًا جديدًا بعد مواجهة اتسمت بالحذر والإثارة.

وانتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي، قبل أن تمتد إلى شوطين إضافيين، شهد الأول إلغاء هدف لإسبانيا بداعي وجود خطأ على نيكو ويليامز، كما أُلغي هدف آخر لفيران توريس في الشوط الثاني الإضافي بداعي التسلل، قبل أن ينجح في تسجيل هدف الفوز الذي صمد حتى صافرة النهاية.

وشهدت المباراة نقطة تحول بارزة بطرد لاعب وسط الأرجنتين إنزو فرنانديز في الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي، إثر تدخل عنيف، ليكمل منتخب “التانجو” المباراة بعشرة لاعبين، وهو ما منح المنتخب الإسباني أفضلية واضحة خلال الأشواط الإضافية.

كما تعرض المدافع ليساندرو مارتينيز للإصابة، ليشارك المخضرم نيكولاس أوتاميندي بدلًا منه، في حين حاول ليونيل ميسي قيادة الأرجنتين للعودة، لكن الدفاع الإسباني نجح في الحفاظ على تقدمه حتى النهاية.

وبهذا الإنجاز، يحصد المنتخب الإسباني لقبه العالمي الثاني بعد تتويجه الأول في مونديال جنوب أفريقيا 2010، بينما أخفق منتخب الأرجنتين في الحفاظ على اللقب الذي توج به في النسخة السابقة، ليضيع حلم تحقيق لقبين متتاليين لأول مرة منذ إنجاز البرازيل عام 1962.




تم نسخ الرابط