رئيس شركة البتروكيماويات المصرية يكرّم باحثة بالمكتب الفني تقديرًا لجهودها في تعظيم القيمة المضافة لتطبيقات الـPVC
في إطار حرص شركة البتروكيماويات المصرية على تنفيذ المحاور الرئيسية لاستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، وجعلها نهجًا مؤسسيًا راسخًا، والمتمثلة في توطين الصناعة المحلية، وتعظيم القيمة المضافة، وخفض الانبعاثات، وترشيد استهلاك الطاقة، وبالتوازي مع دعم وتشجيع البحث العلمي؛ قام السيد الكيميائي/ أحمد موقع – رئيس مجلس إدارة الشركة بتكريم الكيميائية/ زينب متولي، الباحثة بالمكتب الفني لرئيس مجلس الإدارة، تقديرًا لجهودها المتميزة في إعداد ودراسة تطوير تطبيقات مادة PVC المنتجة محليًا.
وتناولت الدراسة أحد التطبيقات الواعدة لمادة الـPVC في مجال التبريد الإشعاعي، باعتباره أحد أساليب التبريد الحراري السلبي، والذي يتيح للأسطح التخلص من حرارتها إلى الفضاء الخارجي دون الحاجة إلى استهلاك الطاقة الكهربائية، بما يسهم في تحسين كفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية، ويعزز من الجدوى البيئية والاقتصادية للمنتج المحلي.
وقد تم تنفيذ هذا العمل البحثي ضمن مشروع بحثي بالشركة المصرية للبتروكيماويات، تحت إشراف معهد الدراسات العليا والبحوث – جامعة الإسكندرية، بما يدعم توجهات الدولة في ربط البحث العلمي بالصناعة، وتحويل مخرجاته إلى تطبيقات عملية ذات قيمة مضافة حقيقية.
ويأتي هذا التكريم تأكيدًا لنهج الشركة الثابت في دعم وتمكين الكوادر البشرية، والارتقاء بالعنصر البشري باعتباره الركيزة الأساسية للتطوير المستدام وتعظيم القيمة المضافة لمنتجات الشركة، حيث تحرص الشركة على تشجيع المتميزين من أبنائها والاحتفاء بإنجازاتهم، إيمانًا بأن الاستثمار في رأس المال البشري ينعكس مباشرةً على تحسين الأداء المؤسسي وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات الوطنية