الإثنين 26 أكتوبر 2026 الموافق 15 جمادى الأولى 1448

تفويض برلماني للرئيس السيسي لإرسال قوات دفاعية للمملكة العربية السعودية

129
المستقبل اليوم

وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، على تفويض الرئيس عبد الفتاح السيسي، باتخاذ ما يلزم من إجراءات لدعم ومساندة المملكة العربية السعودية والدفاع عنها، وذلك عقب التصويت خلال الجلسة العامة السرية للمجلس.

وجاء التصويت على قرار التفويض خلال الجلسة المخصصة لمناقشة اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية، في ضوء الاعتداءات الأخيرة التي تعرضت لها.

بدء مجلس النواب التصويت اليوم علي قرار التفويض لرئيس الجمهورية بدعم المملكة العربية السعودية والدفاع عنها، وذلك خلال الجلسة العامة السرية لمجلس النواب، المخصصة لمناقشة التفويض في اتخاذ ما يلزم من إجراءات لدعم ومساندة المملكة العربية السعودية.

وتأتى جلسة اليوم استكمالا للجلسات السرية التي عقدت بمجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، على مدار يومي الأحد والإثنين الأسبوع الماضي، والتي دعا إليها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لدعم ومساندة المملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات الأخيرة.

وتنص المادة 130 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب على: تكون موافقة مجلس النواب بأغلبية ثلثى عدد الأعضاء على إعلان الحرب أو إرسال القوات المسلحة في مهمة قتالية إلى خارج حدود الدولة طبقا للمادة (152) من الدستور في جلسة سرية عاجلة يعقدها المجلس بناء على طلب رئيس الجمهورية بعد أخذ رأى مجلس الدفاع الوطني.




تم نسخ الرابط