السبت 07 مارس 2026 الموافق 18 رمضان 1447

غداً: مدبولي وبدوي و23 قيادة يتفقدون ميناء سوميد بالسخنة

493
المستقبل اليوم

يقوم غداً السبت الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بزيارة إلى ميناء سوميد، وذلك لتفقد المستودعات ومركب التغييز المتواجدة بالميناء، والاطلاع على جاهزية البنية التحتية الخاصة بتداول وتخزين المواد البترولية.

ويرافق رئيس الوزراء خلال الزيارة كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، حيث من المقرر أن تستغرق الجولة التفقدية نحو 45 دقيقة، وتشمل متابعة أعمال التشغيل والتخزين بالميناء، بالإضافة إلى تفقد مركب التغييز التي تُعد أحد العناصر المهمة في منظومة تأمين إمدادات الغاز.

ويصطحب وزير البترول وفداً من قيادات الوزارة يضم نحو 23 مسؤولاً، من بينهم محمود ناجي، وعبير الشربيني، ومحمد داوود، وعبدالحميد رشدي، وعمرو أشرف، وسيد سالم، ومحمود عبدالحميد، ووائل لطفي، ووليد لطفي، وخالد إبراهيم، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالقطاع.

وتأتي هذه الزيارة في إطار متابعة الحكومة لخطط تأمين احتياجات السوق المحلية من المنتجات البترولية والغاز الطبيعي، والاطلاع على جاهزية الموانئ والمنشآت البترولية الاستراتيجية، خاصة في ظل الدور الحيوي الذي يلعبه ميناء سوميد في عمليات تداول وتخزين وشحن المواد البترولية.




تم نسخ الرابط