أموك وإيفاكو يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز كفاءة الصيانة ودعم التصنيع المحلي
في إطار فعاليات معرض مصر الدولي للطاقة إيجبس 2026، وقّعت شركة الإسكندرية للزيوت المعدنية (أموك – AMOC) بروتوكول تعاون مع شركة إيفاكو (EVACO) المصرية المتخصصة في صناعة الصمامات، وذلك بحضور الكيميائي ماجد الكردي، والمهندس نبوي محمود، والمهندس هيثم فيزان.
ويأتي هذا التعاون في إطار استراتيجية شركة أموك الهادفة إلى رفع كفاءة التشغيل وتعظيم الاستفادة من الأصول، من خلال تطبيق أحدث ممارسات الصيانة والتشغيل. ويشمل البروتوكول تنفيذ أعمال الصيانة الميكانيكية لمرافق التخزين وخطوط الأنابيب داخل وحدات الإنتاج والمرافق، بما يسهم في تحسين الأداء التشغيلي وتعزيز الاعتمادية.
وتبلغ القيمة الإجمالية لأعمال الصيانة نحو 28 مليون جنيه مصري، إلى جانب تنفيذ أعمال إعادة تأهيل الصمامات بقيمة تقارب 9 ملايين جنيه مصري، وهو ما يحقق وفورات اقتصادية ملحوظة عبر الاعتماد على إعادة التأهيل والتجديد بدلاً من الاستبدال الكامل.
وتعكس هذه الشراكة التزام «أموك» بتعظيم القيمة المضافة، وتبني أفضل ممارسات الصيانة، فضلًا عن دعم الصناعة المحلية من خلال التعاون مع الشركات المصرية المتخصصة، بما يعزز تنافسية القطاع ويدعم توجه الدولة نحو توطين الصناعات الاستراتيجية.